Жители 70 домов отказались участвовать в программе реновации

1 июня 2017
1 901 0

В общественном штабе по контролю за реновацией сообщили, что жители 70 московских пятиэтажек отказались участвовать в программе реновации. Об этом заявил представитель штаба Павел Данилин во время брифинга, передает «Интерфакс».

«Из 167 домов, где по вопросу реновации высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам [общих собраний жильцов], итого сегодня мы имеем 70 домов», — сказал он.

Другой представитель штаба Александр Козлов сообщил, что по состоянию на 1 июня проголосовали 47% квартир из списка проекта программы реновации.

«На прошлой неделе проголосовало 33%. Есть дома, где высказались уже 2/3 жителей, есть дома, где проголосовало не менее 50% жителей», — уточнил он.

По информации Козлова, в целом за реновацию высказываются 90% от всех голосующих, при этом их число «не меняется с начала голосования». «У нас ещё есть 11 „домов-молчунов”», — добавил представитель штаба.

Заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Анна Пашкевич призвала голосующих проверять, правильно ли учтен их голос на платформе «Активный гражданин». По ее словам, «человеческий фактор никто не отменял».

В список программы реновации попали 4566 зданий. Голосование по программе началось 15 мая и будет идти до 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг.

Накануне московские власти допустили, что для переселения жителей снесенных пятиэтажек могут быть построены дома выше 20 этажей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера