Жители 70 домов отказались участвовать в программе реновации

1 июня, 14:53
1 881 0

В общественном штабе по контролю за реновацией сообщили, что жители 70 московских пятиэтажек отказались участвовать в программе реновации. Об этом заявил представитель штаба Павел Данилин во время брифинга, передает «Интерфакс».

«Из 167 домов, где по вопросу реновации высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам [общих собраний жильцов], итого сегодня мы имеем 70 домов», — сказал он.

Другой представитель штаба Александр Козлов сообщил, что по состоянию на 1 июня проголосовали 47% квартир из списка проекта программы реновации.

«На прошлой неделе проголосовало 33%. Есть дома, где высказались уже 2/3 жителей, есть дома, где проголосовало не менее 50% жителей», — уточнил он.

По информации Козлова, в целом за реновацию высказываются 90% от всех голосующих, при этом их число «не меняется с начала голосования». «У нас ещё есть 11 „домов-молчунов”», — добавил представитель штаба.

Заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Анна Пашкевич призвала голосующих проверять, правильно ли учтен их голос на платформе «Активный гражданин». По ее словам, «человеческий фактор никто не отменял».

В список программы реновации попали 4566 зданий. Голосование по программе началось 15 мая и будет идти до 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг.

Накануне московские власти допустили, что для переселения жителей снесенных пятиэтажек могут быть построены дома выше 20 этажей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера