Жители 70 домов отказались участвовать в программе реновации

1 июня 2017
1 902

В общественном штабе по контролю за реновацией сообщили, что жители 70 московских пятиэтажек отказались участвовать в программе реновации. Об этом заявил представитель штаба Павел Данилин во время брифинга, передает «Интерфакс».

«Из 167 домов, где по вопросу реновации высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам [общих собраний жильцов], итого сегодня мы имеем 70 домов», — сказал он.

Другой представитель штаба Александр Козлов сообщил, что по состоянию на 1 июня проголосовали 47% квартир из списка проекта программы реновации.

«На прошлой неделе проголосовало 33%. Есть дома, где высказались уже 2/3 жителей, есть дома, где проголосовало не менее 50% жителей», — уточнил он.

По информации Козлова, в целом за реновацию высказываются 90% от всех голосующих, при этом их число «не меняется с начала голосования». «У нас ещё есть 11 „домов-молчунов”», — добавил представитель штаба.

Заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Анна Пашкевич призвала голосующих проверять, правильно ли учтен их голос на платформе «Активный гражданин». По ее словам, «человеческий фактор никто не отменял».

В список программы реновации попали 4566 зданий. Голосование по программе началось 15 мая и будет идти до 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг.

Накануне московские власти допустили, что для переселения жителей снесенных пятиэтажек могут быть построены дома выше 20 этажей.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю