В Москве во время серии одиночных пикетов задержали пять человек

1 июля 2017
1 318 0

Во время серии одиночных пикетов в Москве задержаны не менее пяти человек, в том числе и две несовершеннолетние девушки на Крымском мосту. Об этом сообщает «ОВД -Инфо».

 

По данным издания, на Замоскворецком мосту была задержана Вероника Быкадарова, на Пушкинской площади — Милена Хуторянская, у здания Госдумы — Ольга Ромашева. 

«ОВД -Инфо» уточняет, что есть информация о шестой задержанной. 

В субботу, 1 июля, как сообщал Дождь, активистки вышли на одиночные пикеты с чистыми белыми листами бумаги в руках и с заклеенными скотчем ртами.

Ромашева была доставлена в ОВД «Тверской». По ее словам, полицейский сказал ей, что скотч — это наглядная агитация, а белый лист — нет. Потом он отошел в сторону и переговорил с кем-то по телефону. Когда он вернулся, Ромашева спросила у него, почему скотч считается агитацией. Полицейский предложил разъяснить этот вопрос в отделении полиции.

Быкадарову уже отпустили из ОВД «Китай-Город», составив на нее протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Она сообщила, что вместе с ней задержали также девушку, которая ее фотографировалаи которая еще находится в отделе полиции. Девушка рассказала, что полицейские силой отобрали у нее телефон, когда она стала снимать происходящее в отделе на камеру.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю