Директор московской школы №57 пообещал разобраться со случаями домогательств учителя к ученицам

1 сентября 2016
2 357

Директор школы №57 Сергей Менделевич опубликовал обращение, в котором пообещал создать общественный совет для обсуждения информации о сексуальных домогательствах одного из учителей к школьницам. Обращение размещено на сайте школы. 

Фото: wikicommons

Менделевич сообщил, что школа разберется в скандальной истории не только с правовой, но и с этической точки зрения. «Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители», — пишет директор школы.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных домогательств одного из учителей московской школы № 57 к школьницам. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

После этого Следственный комитет начал проверку информации о сексуальных отношения учителя со школьницами. В своем обращении директор школы Сергей Менделевич выразил надежду, что следственные органы также помогут разобраться в проблеме и дать ей правовую оценку. 

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю