Директор московской школы №57 пообещал разобраться со случаями домогательств учителя к ученицам

1 сентября 2016
2 356

Директор школы №57 Сергей Менделевич опубликовал обращение, в котором пообещал создать общественный совет для обсуждения информации о сексуальных домогательствах одного из учителей к школьницам. Обращение размещено на сайте школы. 

Фото: wikicommons

Менделевич сообщил, что школа разберется в скандальной истории не только с правовой, но и с этической точки зрения. «Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители», — пишет директор школы.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных домогательств одного из учителей московской школы № 57 к школьницам. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

После этого Следственный комитет начал проверку информации о сексуальных отношения учителя со школьницами. В своем обращении директор школы Сергей Менделевич выразил надежду, что следственные органы также помогут разобраться в проблеме и дать ей правовую оценку. 

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю