Директор московской школы №57 пообещал разобраться со случаями домогательств учителя к ученицам

1 сентября 2016
2 355 0

Директор школы №57 Сергей Менделевич опубликовал обращение, в котором пообещал создать общественный совет для обсуждения информации о сексуальных домогательствах одного из учителей к школьницам. Обращение размещено на сайте школы. 

Фото: wikicommons

Менделевич сообщил, что школа разберется в скандальной истории не только с правовой, но и с этической точки зрения. «Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители», — пишет директор школы.

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных домогательств одного из учителей московской школы № 57 к школьницам. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

После этого Следственный комитет начал проверку информации о сексуальных отношения учителя со школьницами. В своем обращении директор школы Сергей Менделевич выразил надежду, что следственные органы также помогут разобраться в проблеме и дать ей правовую оценку. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера