Против бывшего учителя 57-й школы завели уголовное дело

27 сентября 2016
5 568 0

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении бывшего учителя московской школы №57 Бориса Меерсона, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте СК. 

Фото: «Википедия» 

Уголовное дело по статье «развратные действия в отношении несовершеннолетних, совершенные группой лиц» также возбудили в отношении выпускницы школы Марии Немзер.

По версии следствия, Меерсон вместе с Немзер с апреля по декабрь 2010 года совершали «действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста». Потерпевший, по данным СК, приходил к Меерсону и Немзер в гости в квартиру на западе Москвы. 

Московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в своем фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этих случаях, однако скрывали их. Учитель впоследствии был уволен. 

После этого директор школы Сергей Менделевич уволился, и в школе сменилось руководство. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47 В Пакистане совет деревни приказал изнасиловать девушку из мести Сегодня в 15:31 Навальный поспорил с Путиным о бюджетных местах в вузах Сегодня в 15:23 Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб Сегодня в 15:16 Осужденному за организацию ячейки «Хизб-ут Тахрир» в Крыму увеличили срок на три года Сегодня в 14:52 Путин назначил нового постпреда России при ООН Сегодня в 14:44 В Росстандарте сообщили о возможной отмене поверки счетчиков воды Сегодня в 14:19 Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили Сегодня в 14:13 Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции Сегодня в 13:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера