Против бывшего учителя 57-й школы завели уголовное дело

27 сентября 2016
5 573 0

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении бывшего учителя московской школы №57 Бориса Меерсона, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте СК. 

Фото: «Википедия» 

Уголовное дело по статье «развратные действия в отношении несовершеннолетних, совершенные группой лиц» также возбудили в отношении выпускницы школы Марии Немзер.

По версии следствия, Меерсон вместе с Немзер с апреля по декабрь 2010 года совершали «действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста». Потерпевший, по данным СК, приходил к Меерсону и Немзер в гости в квартиру на западе Москвы. 

Московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в своем фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этих случаях, однако скрывали их. Учитель впоследствии был уволен. 

После этого директор школы Сергей Менделевич уволился, и в школе сменилось руководство. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю