В московской 57-й школе сменилось руководство

19 сентября 2016
3 121 0

Директором московской 57-й школы назначили бывшего руководителя лицея №1581 Александра Тверского. Его заместителем и научным руководителем станет бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен. Об этом в фейсбуке сообщил член управляющего совета школы Илья Ноткин, опубликовавший заявление Бремзена. 

По словам Бремзена, он пока не может стать директором школы, потому что у него нет надлежащей аттестации. Однако Бремзен сообщил, что со временем намерен ее получить и стать «полноценным директором». Бремзен будет заниматься в школе «содержательной работой», а Тверской будет выполнять административные функции, работать с документами и контактировать с правоохранительными органами.

Бремзен приступит к своим обязанностям 20 сентября. Он сообщил, что намерен «вывести на уровень прозрачности все бизнес-процессы», «разбираться с внутренней ситуацией» и нанять новых учителей. 

Московская школа №57 оказалась в центре скандала после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в своем фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этих случаях, однако скрывали их. Учитель впоследствии был уволен. 

3 сентября из школы уволился директор Сергей Менделевич. Исполняющим обязанности директора после этого была Марина Прозорова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера