55 человек в США заразились гепатитом А через ввезенную из Египта клубнику

1 сентября 2016
2 017

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США зафиксировал вспышку гепатита А, связанную с потреблением ввезенной из Египта клубники, сообщает CNN.

Пострадали как минимум 55 человек в шести штатах, заявило ведомство в среду. 44 случая зафиксированы в Виргинии, по четыре — в Мэриленде и Западной Виргинии, по одному случаю — в Северной Каролине, Орегоне и Висконсине.

Представители CDC отмечают, что в связи с долгим инкубационным периодом гепатита А — от 15 до 50 дней — предполагается, что число заболевших на самом деле выше.

Примерно половина заболевших в Виргинии госпитализирована. Первоначально симптомы у некоторых пострадавших стали появляться в мае, но власти до недавнего времени не могли определить источник инфекции. Позднее стало известно, что почти все заболевшие покупали смузи в кафе Tropical Smoothie Café, которое использовало ввезенную из Египта клубнику.

Гепатит А — это вирусная инфекция, которая легко передается от человека к человеку. По данным CDC, в США каждый год регистрируют 1700-2800 случаев гепатита А.

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю