Суд оштрафовал белгородца за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13 июля 2018
830

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя, который 545 раз атаковал сайт ФСБ. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, он использовал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования компьютерной информации. С их помощью он совершил 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» на сайт ФСБ, пытаясь найти уязвимости. Эти действия суд трактовал как компьютерные атаки.

Дело в отношении подсудимого расследовало областное управление ФСБ по статье 273.1 УК РФ (создание или использование вредоносных компьютерных программ). У ФСБ претензий к нему не было, ущерба спецслужбе он не причинил. Мужчина признал свою вину. 

По ходатайству управления суд закрыл уголовное дело в отношении белгородца и назначил ему штраф. Если он не выплатит штраф в срок, его уголовное дело возобновят.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю