Суд оштрафовал белгородца за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13 июля, 21:55
764

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя, который 545 раз атаковал сайт ФСБ. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, он использовал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования компьютерной информации. С их помощью он совершил 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» на сайт ФСБ, пытаясь найти уязвимости. Эти действия суд трактовал как компьютерные атаки.

Дело в отношении подсудимого расследовало областное управление ФСБ по статье 273.1 УК РФ (создание или использование вредоносных компьютерных программ). У ФСБ претензий к нему не было, ущерба спецслужбе он не причинил. Мужчина признал свою вину. 

По ходатайству управления суд закрыл уголовное дело в отношении белгородца и назначил ему штраф. Если он не выплатит штраф в срок, его уголовное дело возобновят.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю