Суд оштрафовал белгородца за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13 июля, 21:55
777

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя, который 545 раз атаковал сайт ФСБ. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, он использовал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования компьютерной информации. С их помощью он совершил 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» на сайт ФСБ, пытаясь найти уязвимости. Эти действия суд трактовал как компьютерные атаки.

Дело в отношении подсудимого расследовало областное управление ФСБ по статье 273.1 УК РФ (создание или использование вредоносных компьютерных программ). У ФСБ претензий к нему не было, ущерба спецслужбе он не причинил. Мужчина признал свою вину. 

По ходатайству управления суд закрыл уголовное дело в отношении белгородца и назначил ему штраф. Если он не выплатит штраф в срок, его уголовное дело возобновят.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю