Суд оштрафовал белгородца за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13 июля 2018
779

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя, который 545 раз атаковал сайт ФСБ. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, он использовал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования компьютерной информации. С их помощью он совершил 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» на сайт ФСБ, пытаясь найти уязвимости. Эти действия суд трактовал как компьютерные атаки.

Дело в отношении подсудимого расследовало областное управление ФСБ по статье 273.1 УК РФ (создание или использование вредоносных компьютерных программ). У ФСБ претензий к нему не было, ущерба спецслужбе он не причинил. Мужчина признал свою вину. 

По ходатайству управления суд закрыл уголовное дело в отношении белгородца и назначил ему штраф. Если он не выплатит штраф в срок, его уголовное дело возобновят.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю