Суд оштрафовал белгородца за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13 июля, 21:55
777

Октябрьский районный суд Белгорода оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя, который 545 раз атаковал сайт ФСБ. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

По версии следствия, он использовал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования компьютерной информации. С их помощью он совершил 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» на сайт ФСБ, пытаясь найти уязвимости. Эти действия суд трактовал как компьютерные атаки.

Дело в отношении подсудимого расследовало областное управление ФСБ по статье 273.1 УК РФ (создание или использование вредоносных компьютерных программ). У ФСБ претензий к нему не было, ущерба спецслужбе он не причинил. Мужчина признал свою вину. 

По ходатайству управления суд закрыл уголовное дело в отношении белгородца и назначил ему штраф. Если он не выплатит штраф в срок, его уголовное дело возобновят.

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю