Правозащитники сообщили о гибели 53 жителей Сирии из-за авиаударов России

27 ноября 2017
531

Минимум 53 мирных жителя погибли в результате авиаударов России по сирийской деревне Аль-Шафах. Об этом глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдель Рахман сказал AFP, передает BBC.

«Число жертв увеличилось после того, как в ходе спасательной операции были разобраны завалы», — сказал он.

На сайте SOHR сообщается о 34 жертвах боевых самолетов. Среди них 15 детей и семь женщин. Правозащитники отмечают, что число погибших может вырасти.

Ранее в Минобороны сообщали, что шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ нанесли групповой удар на северо-востоке Сирии. В ведомстве уточнили, что целью были объекты запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что российская военная операция в Сирии в скором времени завершится. По его словам, по террористам был нанесен решающий удар.

Собеседники РБК, близкие к МИД, Минобороны и администрации президента рассказали  что операция в Сирии может быть завершена до конца 2017 года. Близкий к МИД собеседник пояснил, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов по позициям боевиков и сокращение числа людей и техники, размещенной в Сирии. 

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю