Правозащитники сообщили о гибели 53 жителей Сирии из-за авиаударов России

27 ноября, 11:39
521 0

Минимум 53 мирных жителя погибли в результате авиаударов России по сирийской деревне Аль-Шафах. Об этом глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдель Рахман сказал AFP, передает BBC.

«Число жертв увеличилось после того, как в ходе спасательной операции были разобраны завалы», — сказал он.

На сайте SOHR сообщается о 34 жертвах боевых самолетов. Среди них 15 детей и семь женщин. Правозащитники отмечают, что число погибших может вырасти.

Ранее в Минобороны сообщали, что шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ нанесли групповой удар на северо-востоке Сирии. В ведомстве уточнили, что целью были объекты запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что российская военная операция в Сирии в скором времени завершится. По его словам, по террористам был нанесен решающий удар.

Собеседники РБК, близкие к МИД, Минобороны и администрации президента рассказали  что операция в Сирии может быть завершена до конца 2017 года. Близкий к МИД собеседник пояснил, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов по позициям боевиков и сокращение числа людей и техники, размещенной в Сирии. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера