Суд обязал штаб Навального вернуть пожертвованные на его кампанию 50 тысяч рублей

29 ноября 2017
974

Савеловский суд Москвы обязал штаб политика Алексея Навального вернуть Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Суд удовлетворил исковое заявление», — сказала она.

Костенко обратился в суд в начале ноября. Иск был заявлен к главе штаба Леониду Волкову, а Навальный выступил третьим лицом. Костенко объяснил, что решил вернуть свои деньги, потому что узнал, что Навальный не может принимать участие в выборах из-за судимости.

Тогда Волков сказал, что это третий подобный иск. По его словам, предыдущие разбирательства в суде они выиграли, потому что по закону пожертвование является актом дарения и эти средства возврату не подлежат. 

Позже глава штаба Навального заявил, что вернет деньги Костенко. Он подчеркнул, что им «грязные деньги АПшных провокаторов не нужны».

Глава ЦИК Элла Памфилова в июне сказала, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Позже она предложила ему принять участие в выборах «где-то в 2028 году».

 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю