Суд обязал штаб Навального вернуть пожертвованные на его кампанию 50 тысяч рублей

29 ноября, 10:52
968 0

Савеловский суд Москвы обязал штаб политика Алексея Навального вернуть Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Суд удовлетворил исковое заявление», — сказала она.

Костенко обратился в суд в начале ноября. Иск был заявлен к главе штаба Леониду Волкову, а Навальный выступил третьим лицом. Костенко объяснил, что решил вернуть свои деньги, потому что узнал, что Навальный не может принимать участие в выборах из-за судимости.

Тогда Волков сказал, что это третий подобный иск. По его словам, предыдущие разбирательства в суде они выиграли, потому что по закону пожертвование является актом дарения и эти средства возврату не подлежат. 

Позже глава штаба Навального заявил, что вернет деньги Костенко. Он подчеркнул, что им «грязные деньги АПшных провокаторов не нужны».

Глава ЦИК Элла Памфилова в июне сказала, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Позже она предложила ему принять участие в выборах «где-то в 2028 году».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера