Суд обязал штаб Навального вернуть пожертвованные на его кампанию 50 тысяч рублей

29 ноября 2017
975

Савеловский суд Москвы обязал штаб политика Алексея Навального вернуть Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Суд удовлетворил исковое заявление», — сказала она.

Костенко обратился в суд в начале ноября. Иск был заявлен к главе штаба Леониду Волкову, а Навальный выступил третьим лицом. Костенко объяснил, что решил вернуть свои деньги, потому что узнал, что Навальный не может принимать участие в выборах из-за судимости.

Тогда Волков сказал, что это третий подобный иск. По его словам, предыдущие разбирательства в суде они выиграли, потому что по закону пожертвование является актом дарения и эти средства возврату не подлежат. 

Позже глава штаба Навального заявил, что вернет деньги Костенко. Он подчеркнул, что им «грязные деньги АПшных провокаторов не нужны».

Глава ЦИК Элла Памфилова в июне сказала, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Позже она предложила ему принять участие в выборах «где-то в 2028 году».

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю