Старшего следователя по особо важным делам СК арестовали по делу о взятке в $50 тыс

6 декабря 2016
1 559

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) Александр Сорокин был арестован по факту получения взятки в размере 50 тысяч долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

 

Следователь был арестован на два месяца, сообщила песс-секретарь суда Басманного суда Москвы Юнона Царева. 

В отношении Сорокина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупной размере». 

По версии следствия, Сорокин получил от адвоката взятку суммой в 50 тысяч долларов за выполнение нескольких процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве.

Расследование дела Сорокина поручено первому следственному управлению ГСУ СК. 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю