ООН: 50 мирных жителей погибли при обстрелах школ и больниц в Сирии

15 февраля 2016
1 904 2

Около 50 мирных жителей погибли в результате ракетных обстрелов пяти больниц и двух школ в Сирии. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о ракетном обстреле по меньшей мере пяти медицинских учреждений и двух школ в Алеппо и Идлибе, в результате чего погибли около 50 гражданских лиц, в том числе детей, и многие получили ранения», — заявил Хак.

Он пояснил, что информацию о количестве жертв среди мирного населения предоставили несколько организаций, в том числе ЮНИСЕФ и «Врачи без границ».

В ООН назвали атаки грубым нарушением международного права, а также обязательств, взятых на себя участниками мюнхенской встречи Международной группы поддержки Сирии 11 февраля.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад обвинил коалицию США в атаке больницы «Врачей без границ» в провинции Идлиб.

Также появлялась информация о возможной причастности российской авиации к атакам на две больницы: в провинциях Идлиб и Алеппо. В результате первой атаки погибли 14 человек, второй — семеро, в том числе врачи и пациенты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера