50 человек погибли при взрывах на рынке в Нигерии

17 июля 2015
514

По меньшей мере 50 человек погибли в результате взрывов двух бомб на центральном рынке в нигерийском городе Гомбе, приводит Reuters данные Красного креста.

Примерно 70 человек получили ранения. «Мы видели, как обожженные люди лежали на земле. Как люди бежали. Как произошел второй взрыв, убивший еще больше людей», — рассказал агентству свидетель произошедшего, уточнивший, что взрывы произошли с интервалом в пять минут.

Продавец апельсинов Маллам Ибрагим Мухаммед рассказал местному изданию Punch, что взрывы произошли в нескольких метрах друг от друга. По его словам, в этот момент местные жители делали последние покупки перед вечерним разговлением по случаю Рамадана.

Пока ответственность за взрывы на себя никто не взял, однако Гомбе располагается на северо-востоке Нигерии, где действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам».

Новый президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявлял, что борьба с «Боко Харам» является его основным приоритетом, однако с момента его прихода к власти теракты в стране унесли жизни сотен человек. На этой неделе президент произвел перестановки в военном командовании.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю