Олланд рассказал о 50 находящихся «между жизнью и смертью» жертвах теракта в Ницце

15 июля 2016
1 522 0

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в Ницце рассказал, что 50 пострадавших в теракте накануне находятся «между жизнью и смертью», сообщает в пятницу, 15 июля, AP.

Пострадавшие сейчас находятся в госпитале Пастер. Получившие разные травмы в результате теракта рассказывали, что видели огромное количество истерзанных и покалеченных тел на Английской набережной в Ницце. 

Олланд прибыл в госпиталь в 14:00 по местному времени. Он встретился с пострадашвими и сотрудниками больницы

«Мы стоим перед битвой, которая будет продолжаться очень долго. У нас есть враг, которого мы продолжим атаковать», — цитирует Le Figaro президента Франции. Олланд также допустил, что за терактом могла стоять группа людей. 

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов вскоре открыли по автомобилю огонь, его водитель был убит на месте. В общей сложности погибли 84 человека. Власти Франции называют произошедшее терактом, ответственность за него пока никто на себя не взял. Среди погибших также оказалась гражданка России.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера