Олланд рассказал о 50 находящихся «между жизнью и смертью» жертвах теракта в Ницце

15 июля 2016
1 523 0

Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в Ницце рассказал, что 50 пострадавших в теракте накануне находятся «между жизнью и смертью», сообщает в пятницу, 15 июля, AP.

Пострадавшие сейчас находятся в госпитале Пастер. Получившие разные травмы в результате теракта рассказывали, что видели огромное количество истерзанных и покалеченных тел на Английской набережной в Ницце. 

Олланд прибыл в госпиталь в 14:00 по местному времени. Он встретился с пострадашвими и сотрудниками больницы

«Мы стоим перед битвой, которая будет продолжаться очень долго. У нас есть враг, которого мы продолжим атаковать», — цитирует Le Figaro президента Франции. Олланд также допустил, что за терактом могла стоять группа людей. 

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов вскоре открыли по автомобилю огонь, его водитель был убит на месте. В общей сложности погибли 84 человека. Власти Франции называют произошедшее терактом, ответственность за него пока никто на себя не взял. Среди погибших также оказалась гражданка России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера