Иран увеличит экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день

17 января 2016
3 632 1

Заместитель министра энергетики Ирана по внешним связям и торговле Хоссейн Амир Заманиниа заявил, что Исламская республика готова увеличить экспорт нефти на полмиллиона баррелей в сутки после отмены международных санкций. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает агентство Shana.

«Иран готов прибавить 500 тысяч баррелей к экспорту сырой нефти к текущим поставкам на рынок», — сказал Заманиниа.

Всего в день Иран поставляет около миллиона баррелей в сутки. Основным импортером иранской нефти является Китай.

Накануне Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Ираном ядерных соглашений, после чего США отменили санкции в отношении Ирана.

Международные санкции на уровне ООН в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как инспекторам МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В итоге Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

В апреле 2015 года стало известно, что Ирану и «шестерке международных переговорщиков» удалось достичь договоренности о рамочных принципах дальнейшего взаимодействия по снятию санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. По условиям соглашения, Иран отказался продлевать развитие ядерной программы страны. А после отмены санкций сможет увеличить экспорт нефти.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера