Иран увеличит экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день

17 января 2016
3 632 1

Заместитель министра энергетики Ирана по внешним связям и торговле Хоссейн Амир Заманиниа заявил, что Исламская республика готова увеличить экспорт нефти на полмиллиона баррелей в сутки после отмены международных санкций. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает агентство Shana.

«Иран готов прибавить 500 тысяч баррелей к экспорту сырой нефти к текущим поставкам на рынок», — сказал Заманиниа.

Всего в день Иран поставляет около миллиона баррелей в сутки. Основным импортером иранской нефти является Китай.

Накануне Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Ираном ядерных соглашений, после чего США отменили санкции в отношении Ирана.

Международные санкции на уровне ООН в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как инспекторам МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В итоге Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

В апреле 2015 года стало известно, что Ирану и «шестерке международных переговорщиков» удалось достичь договоренности о рамочных принципах дальнейшего взаимодействия по снятию санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. По условиям соглашения, Иран отказался продлевать развитие ядерной программы страны. А после отмены санкций сможет увеличить экспорт нефти.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера