Празднование Дня города в Москве обойдется более чем в 500 миллионов рублей

Новости
19:03, 9 сентября
1 376
1
Поделиться

В выходные, 10-11 сентября, в Москве будут проходить праздничные мероприятия по случаю Дня города. Мэрия планирует устроить тысячу различных мероприятий на 212 московских площадках. РБК оценивает затраты на проведение праздника более чем в 500 миллионов рублей. 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В программе празднования на сайте мэрии Москвы сказано, что в городе устроят более тысячи мероприятий, запустят фейерверки с 32 разных точек и организуют парад городской техники на Садовом кольце. Также в выходные в Москве заработают 200 точек бесплатного Wi-Fi.

РБК отмечает, что для организации Дня города московские структуры разместили заказы на сумму более 580 миллионов рублей. Официальную сумму затрат власти Москвы не называли. Издание отмечает, что включает в сумму расходов разгон облаков (89 миллионов), но не включает затраты на проведение фестиваля «Московское кино», которое пройдет с 9 по 18 сентября и пересечется с Днем города.

По данным РБК, больше всего денег (363 миллиона рублей) потратят на организацию культурно-массовых мероприятий. На украшение Москвы потратят 125 миллионов, а на салют — 17 миллионов рублей.

День города станет самым дорогим московским мероприятием в 2016 году. По подсчетам РБК, затраты на проведение фестиваля «Московское варенье» оценивались в 100 миллионов рублей, парад Победы обошелся в 210 миллионов рублей. На фестиваля «Московская весна» потратили 190 миллионов, а на «Московское мороженное» — 104 миллиона рублей.

В 2015 году на празднование Дня города потратили около 500 миллионов рублей, а в 2014 власти сообщили, что потратили на праздник 250 миллионов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.