В Кабардино-Балкарии более 500 человек заблокировало в горах после схода селя

1 сентября, 12:38
400 0

Более 500 человек оказались заблокированы в горах Кабардино-Балкарии из-за схода селя. Об этом РИА Новостям сообщил источник в экстренных службах региона.

«Отрезаны 27 туристических баз и 49 зарегистрированных тургрупп, в составе которых более 500 человек, в том числе 133 иностранца», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что заблокированы оказались не только российские туристы, но и граждане США, Германии, Китая, Польши, Словении и Малайзии.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии РБК подтвердили, что из-за схода селя заблокировано 27 туристических баз. В ведомстве заявили, что дорогу смыло и добраться туда невозможно. В пресс-службе добавили, что у проживающих там людей нет недостатка в пище и воде.

В районе курорта Эльбрус, который оказался заблокированным из-за подмыва дорог после схода селя, могут находиться около 7,7 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова.

На сайте МЧС сообщается, что в в районе населенного пункта Эльбрус в результате схода селя в реку Баксан упали три автомобиля. В них находились пять человек, двух из которых удалось спасти. Поиски еще трех человек продолжаются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера