Россельхознадзор сжег 5000 зараженных цветов накануне 8 марта

7 марта 2017
791

Инспекторы Россельхознадзора накануне Международного женского дня обнаружили более 5000 зараженных опасными цветочными вирусами, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Цветы сожгли в присутствии представителей управления. 

В цветах обнаружили западный цветочный трипс, табачную белокрылку и белую ржавчину хризантем – все объекты являются карантинными для России.

«В преддверии Международного женского дня 8 марта на территорию московского региона поступает большое количество цветочной продукции, а именно срезанных цветов и растений для защищенного грунта в горшках, – говорится в сообщении, –  Данная подкарантинная продукция импортного происхождения таких стран, как Эквадор, Италия, Кения, Израиль, Испания, Колумбия, Эфиопия, Нидерланды и т.д., где распространены опасные карантинные и другие вредные объекты».

По словам Россельхознадзора, нарушители правил ввоза были привлечены к административной ответственности. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю