Россельхознадзор сжег 5000 зараженных цветов накануне 8 марта

7 марта 2017
792

Инспекторы Россельхознадзора накануне Международного женского дня обнаружили более 5000 зараженных опасными цветочными вирусами, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Цветы сожгли в присутствии представителей управления. 

В цветах обнаружили западный цветочный трипс, табачную белокрылку и белую ржавчину хризантем – все объекты являются карантинными для России.

«В преддверии Международного женского дня 8 марта на территорию московского региона поступает большое количество цветочной продукции, а именно срезанных цветов и растений для защищенного грунта в горшках, – говорится в сообщении, –  Данная подкарантинная продукция импортного происхождения таких стран, как Эквадор, Италия, Кения, Израиль, Испания, Колумбия, Эфиопия, Нидерланды и т.д., где распространены опасные карантинные и другие вредные объекты».

По словам Россельхознадзора, нарушители правил ввоза были привлечены к административной ответственности. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю