Глава Qiwi: бывший технический директор намайнил 500 тысяч биткоинов на терминалах

25 июля 2018
1 936

В 2011 году главный технический директор Qiwi с помощью платежных терминалов намайнил 500 тысяч биткоинов. Об этом Rusbase рассказал глава компании Сергей Солонин.

По его словам, служба безопасности Qiwi заметила, что установленные в магазинах платежные терминалы ночью передают какие-то данные и «очень интенсивно» работают.

В итоге выяснилось, что главный технический директор Qiwi майнил биткоины на терминалах. По словам Солонина, за три месяца ему удалось получить 500 тысяч монет. Тогда это равнялось почти пяти миллионам долларов, «а сейчас это стоит миллиарды долларов». 

Солонин вызвал технического директора и попросил вернуть биткоины, так как тот использовал ресурсы компании. Однако сотрудник уволился, отказавшись делиться. «Я его отпустил, да и нельзя было ничего сделать: ну помайнил чего-то, прямого убытка нет, урона не нанес — только арендодателям, которые где-то там платят за электричество», — подчеркнул Солонин.

После этого глава компании собрал команду и предложил самостоятельно майнить биткоины на платежных терминалах, однако у компании не получилось. «Наши компьютеры не справлялись», — объяснил Солонин.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю