В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек

24 июня, 17:59
500

Число пострадавших при взрыве в Зимбабве во время выступления президента Эммерсона Мнангагвы достигло 49 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местной полиции.

Представитель полиции Зимбабве отметила, что число пострадавших может еще вырасти. Она добавила, что полиция предлагает «существенную награду» за любую информацию, которая поможет в расследовании.      

Накануне на предвыборном митинге президента Зимбабве в городе Булавайо произошел взрыв. Сам Мнангагва не пострадал.

Издание Herald писало, что на мероприятии присутствовали тысячи человек. Среди пострадавших оказались вице-президент Зимбабве Кембо Мохади, а также министр окружающей среды, воды и климата.

Мнангагва занял пост президента Зимбабве в ноябре прошлого года после отставки Роберта Мугабе, который находился у власти в течение 37 лет. 30 июля в стране пройдут выборы нового президента. Правящая партия ZANU-PF выдвинула в качестве кандидата Мнангагву. 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю