48 человек погибли в результате серии терактов в столице Ирака

11 января 2016
820 0

По предварительным данным, 48 человек погибли в серии терактов 11 января в столице Ирака. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Вооруженные люди захватили торговый центр в Ираке, взяли заложников и взорвали автомобиль у входа в здание. В результате нападения погибли 18 человек, еще 40 получили ранения.

Семь человек погибли в результате взрыва автомобиля, еще пятерых застрелили террористы, и еще шесть человек погибли в результате взрывов смертников.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

В Эль-Микдадии, находящейся в 80 километрах от Багдада, взорвались две бомбы. В результате взрыва погибли 20 человек и 50 человек получили ранения. Также бомба взорвалась на юго-востоке Багдада, семь человек погибли. О причастности ко взрывам заявило «Исламское государство». 

Еще семеро погибли при взрыве смертника в автомобиле на одной из коммерческих улиц Багдада. А взрыв в Эн-Нараване, находящемся в трех километрах от Багдада, стал причиной ранения 15 человек.

Ранее во вторник три человека были убиты и восемь получили ранения в результате взрыва автомобиля около ресторана в Бакубе (65 километров от Багдада). Ответственность за взрыв также взяло на себя «Исламское государство». 

Атаки на Багдада в понедельник, 11 января, стали крупнейшими за три месяца. 

Ранее власти Ирака заявили о победе над террористами в городе Рамади. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера