48 человек погибли в результате серии терактов в столице Ирака

11 января 2016
820 0

По предварительным данным, 48 человек погибли в серии терактов 11 января в столице Ирака. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Вооруженные люди захватили торговый центр в Ираке, взяли заложников и взорвали автомобиль у входа в здание. В результате нападения погибли 18 человек, еще 40 получили ранения.

Семь человек погибли в результате взрыва автомобиля, еще пятерых застрелили террористы, и еще шесть человек погибли в результате взрывов смертников.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

В Эль-Микдадии, находящейся в 80 километрах от Багдада, взорвались две бомбы. В результате взрыва погибли 20 человек и 50 человек получили ранения. Также бомба взорвалась на юго-востоке Багдада, семь человек погибли. О причастности ко взрывам заявило «Исламское государство». 

Еще семеро погибли при взрыве смертника в автомобиле на одной из коммерческих улиц Багдада. А взрыв в Эн-Нараване, находящемся в трех километрах от Багдада, стал причиной ранения 15 человек.

Ранее во вторник три человека были убиты и восемь получили ранения в результате взрыва автомобиля около ресторана в Бакубе (65 километров от Багдада). Ответственность за взрыв также взяло на себя «Исламское государство». 

Атаки на Багдада в понедельник, 11 января, стали крупнейшими за три месяца. 

Ранее власти Ирака заявили о победе над террористами в городе Рамади. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера