48 человек погибли в результате серии терактов в столице Ирака

11 января 2016
822

По предварительным данным, 48 человек погибли в серии терактов 11 января в столице Ирака. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

Вооруженные люди захватили торговый центр в Ираке, взяли заложников и взорвали автомобиль у входа в здание. В результате нападения погибли 18 человек, еще 40 получили ранения.

Семь человек погибли в результате взрыва автомобиля, еще пятерых застрелили террористы, и еще шесть человек погибли в результате взрывов смертников.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

В Эль-Микдадии, находящейся в 80 километрах от Багдада, взорвались две бомбы. В результате взрыва погибли 20 человек и 50 человек получили ранения. Также бомба взорвалась на юго-востоке Багдада, семь человек погибли. О причастности ко взрывам заявило «Исламское государство». 

Еще семеро погибли при взрыве смертника в автомобиле на одной из коммерческих улиц Багдада. А взрыв в Эн-Нараване, находящемся в трех километрах от Багдада, стал причиной ранения 15 человек.

Ранее во вторник три человека были убиты и восемь получили ранения в результате взрыва автомобиля около ресторана в Бакубе (65 километров от Багдада). Ответственность за взрыв также взяло на себя «Исламское государство». 

Атаки на Багдада в понедельник, 11 января, стали крупнейшими за три месяца. 

Ранее власти Ирака заявили о победе над террористами в городе Рамади. 

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю