47news: при теракте в Петербурге три человека погибли под колесами поезда

5 апреля, 12:52
6 484 0

При взрыве в вагоне метро в Петербурге три человека выпали на рельсы и погибли от травм уже вне вагона. Об этом сообщает издание 47news со ссылкой на криминалистов Следственного комитета, присутствовавших на месте теракта.

По информации собеседников издания, несколько человек вынесло за пределы вагона взрывной волной. Они упали на рельсы и получили смертельные травмы. Некоторые останки погибших нашли на расстоянии полукилометра от места взрыва, рассказали криминалисты.

В результате теракта в метро Петербурга 3 марта погибли 14 человек. Около 50 получили ранения. Взрыв произошел в одном из вагонов в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Главным подозреваемым в совершении теракта считается уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Следственный комитет проверяет его возможную связь с террористической группировкой «Исламское государство». По информации «Газеты.ру», Джалилов имел российское гражданство и был сотрудником автомастерской.

Сегодня родители Джалилова прилетели из Киргизии в Санкт-Петербург для опознания подозреваемого и дачи показаний следователям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера