Полиция продолжит охранять 46 музеев и архивов

30 сентября 2015
310

Сотрудники полиции продолжат охранять 46 федеральных музеев и архивов, хотя численность охранников в целом сократится на 40%, заявил министр культуры России Владимир Мединский на совещании у президента Владимира Путина. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Газета.ру».

«На 40% сокращаем численность сотрудников полиции для 46 музеев и архивов. Но для них охрана сотрудниками МВД сохраняется в обязательном порядке», — сказал Мединский.

Глава министерства культуры пояснил, что остальные музеи будут охраняться сотрудниками частных охранных предприятий.

Ранее, 17 сентября, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что сотрудники ведомства продолжат охранять самые крупные музеи страны: Эрмитаж, Третьяковскую галерею и Пушкинский музей. Он говорил, что министерству культуры предложили создать межведомственную рабочую группу, чтобы вместе определить перечень культурных объектов, которые будет охранять полиция.

С 1 ноября из трех с половиной тысяч стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД останутся только 262. Посты сохранят на тех объектах, которые правительство относит к критически важным. Количественный состав подразделений вневедомственной охраны будет сокращен на 45 181 человека. Функции сокращенных сотрудников передадут другим уполномоченным субъектам охранной деятельности.

Таким образом, охраны полиции лишатся многие органы государственной власти, банки, суды и объекты культуры. Предполагается, что их будут охранять ФГУП «Охрана», ЧОПы и ведомственные охранные подразделения.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю