45 стран в совете ООН призвали Россию освободить Алексея Навального

12 марта, 19:29
7 894

Десятки стран в Совете ООН по правам человека призвали Россию освободить оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters.

Всего заявление, которое зачитал представитель Польши, подписали 45 стран. В основном, это европейские страны, но среди них есть также США, Япония, Австралия и Канада.

«Мы призываем Российскую Федерацию к немедленному и безоговорочному освобождению Навального и всех незаконно или произвольно задержанных, в том числе за осуществление их прав на свободу мирных собраний и объединений, свободу убеждений и их свободное выражение, а также свободу вероисповедания или убеждений», — говорится в заявлении. Действия российских властей против лидера оппозиции были «неприемлемыми и политически мотивированными», утверждается там же.

Алексея Навального задержали 17 января на паспортном контроле в «Шереметьево», когда он возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии 2,5 года.

По данным источника ТАСС, сейчас Навальный находится в колонии в городе Покров Владимирской области. У адвокатов политика нет подтверждения этой информации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа