45 человек пострадали при столкновениях полиции и оппозиции в Ереване

21 июля 2016
679

45 человек пострадали в Ереване в результате столкновений полиции и оппозиции возле захваченного здания патрульного полка. Об этом сообщает издание «Новости-Армения» со ссылкой на данные Минздрава страны.

Среди пострадавших — 25 сотрудников полиции. 18 человек были госпитализированы на «Скорой помощи», остальные обратились в медучреждения самостоятельно.

Ранее в ходе столкновений с активистами полиция применила шумовые гранаты, чтобы разогнать митинг у захваченного здания полка патрульно-постовой службы.

Сторонники захвативших здание полиции потребовали, чтобы оппозиционерам подвозили еду не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. Активисты бросали в полицейских камни и угрожали расправой.

Полиция применяет светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным радио «Свобода», полицейские избили дубинками одного мужчину. Ранения получили еще несколько активистов.

«Интерфакс» сообщает, что несколько десятков человек задержали. Территория около здания полиции была оцеплена правоохранителями, оснащенными спецсредствами и противогазами. Заместитель главы полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что множество полицейских получили ранения в результате столкновений.

Это не первые столкновения активистов с полицией около захваченного здания. Ранее четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. После этого полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков.

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Также с момента захвата здания были освобождены восемь заложников.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю