45 человек пострадали при столкновениях полиции и оппозиции в Ереване

21 июля 2016
707
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

45 человек пострадали в Ереване в результате столкновений полиции и оппозиции возле захваченного здания патрульного полка. Об этом сообщает издание «Новости-Армения» со ссылкой на данные Минздрава страны.

Среди пострадавших — 25 сотрудников полиции. 18 человек были госпитализированы на «Скорой помощи», остальные обратились в медучреждения самостоятельно.

Ранее в ходе столкновений с активистами полиция применила шумовые гранаты, чтобы разогнать митинг у захваченного здания полка патрульно-постовой службы.

Сторонники захвативших здание полиции потребовали, чтобы оппозиционерам подвозили еду не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. Активисты бросали в полицейских камни и угрожали расправой.

Полиция применяет светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным радио «Свобода», полицейские избили дубинками одного мужчину. Ранения получили еще несколько активистов.

«Интерфакс» сообщает, что несколько десятков человек задержали. Территория около здания полиции была оцеплена правоохранителями, оснащенными спецсредствами и противогазами. Заместитель главы полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что множество полицейских получили ранения в результате столкновений.

Это не первые столкновения активистов с полицией около захваченного здания. Ранее четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. После этого полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков.

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Также с момента захвата здания были освобождены восемь заложников.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде