45 человек остались ночевать в кабинках канатной дороги в Альпах из-за аварии

9 сентября 2016
2 687

Сорок пять человек проведут ночь в кабинках канатной дороги во французских Альпах из-за поломки устройства, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны Бернара Казнева.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий дю Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии обычно занимает 35 минут, но из-за аварии, вызванной сильным ветром, она остановилась примерно в 17.30 по местному времени (18.30 мск).

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Рядом дежурят отряды спасателей.

Операция по эвакуации продолжится утром в пятницу, 9 сентября.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа