45 человек остались ночевать в кабинках канатной дороги в Альпах из-за аварии

9 сентября 2016
2 685

Сорок пять человек проведут ночь в кабинках канатной дороги во французских Альпах из-за поломки устройства, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны Бернара Казнева.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий дю Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии обычно занимает 35 минут, но из-за аварии, вызванной сильным ветром, она остановилась примерно в 17.30 по местному времени (18.30 мск).

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Рядом дежурят отряды спасателей.

Операция по эвакуации продолжится утром в пятницу, 9 сентября.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю