45 человек остались ночевать в кабинках канатной дороги в Альпах из-за аварии

9 сентября 2016
2 687

Сорок пять человек проведут ночь в кабинках канатной дороги во французских Альпах из-за поломки устройства, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны Бернара Казнева.

Пятикилометровая канатная дорога между пиками Эгюий дю Миди и Хельброннер на границе Франции и Италии обычно занимает 35 минут, но из-за аварии, вызванной сильным ветром, она остановилась примерно в 17.30 по местному времени (18.30 мск).

В результате на высоте более трех тысяч метров остались 110 человек. 65 из них удалось эвакуировать до наступления ночи.

Оставшимся в кабинках людям доставили одеяла и пищу. Рядом дежурят отряды спасателей.

Операция по эвакуации продолжится утром в пятницу, 9 сентября.

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю