43 моряка погибли при затоплении траулера в Охотском море

Новости
2 апреля 2015
12 193
0
Поделиться

Число погибших моряков с затонувшего в Охотском море рыболовецкого траулера «Дальний Восток» достигло 43 человек, сообщает «Интерфакс».

По его словам, всего на судне в момент крушения находились 132 человека. Их поисками занимаются около двух десятков судов, которые вели работу в этом районе.

Из воды уже подняты тела 43 погибших и 63 выживших моряков. Температура воды в этом районе моря колеблется около нуля, высота волн достигает полутора метров.

Приписанный к сахалинскому порту Невельск большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в северной части Охотского моря у берегов Камчатки. По предварительным данным, команда состояла из 78 россиян, а также граждан Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины. Для родственников моряков траулера запущена «горячая линия» по сахалинскому номеру 72-99-99 (код региона 4242).

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК уже возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК в связи с «нарушением правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшим смерть двух и более лиц».

Ранее спасатели называли в качестве предположительной причины аварии затопление машинного отделения, после которого судно ушло под воду в течение 15 минут. Дежурный капитан спасательного центра в Южно-Сахалинске в беседе с агентством связал произошедшее с воздействием льда.

В декабре 2011 года при буксировке с Камчатки на Сахалин перевернулась и затонула буровая платформа «Кольская». Причиной инцидента стали сильные шторм и волнение на море. Тогда погибли и пропали без вести 53 человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.