На акции «Бессмертный полк» в Москве собрались 500 тысяч человек

9 мая 2016
2 479 0

На акции памяти в честь участников Великой отечественной войны «Бессмертный полк» в Москве собрались более 500 тысяч человек, сообщается в понедельник, 9 мая, на сайте МВД по Москве.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«В столице более 500 тыс. человек принимают участие в шествии "Бессмертный полк". Участники продолжают присоединяться к колонне "Бесмертного полка", все они держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении министерства.

Агентство «Москва» со ссылкой на организаторов шествия сообщает о более 300 тысяч участников акции.

На акцию пришли президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Шествие прошло по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам через Охотный ряд, Манежную и Красную площади к Московской набережной и Большому Москворецкому мосту. Во время проведения шествия дежурят пять бригад и 12 пеших постов медицинской помощи, 38 бригад неотложной медицинской помощи, более 220 человек, обеспечивающих безопасность акции. Также по марштуры развернуты десять полевых кухонь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера