На митинг против моста Ахмата Кадырова в Петербурге собрались более 400 человек

6 июня 2016
10 148 2

На митинге на Марсовом поле собрались более 400 человек, которые выступили против присвоения одному из мостов в Санкт-Петербурге названия в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает в понедельник, 6 июня, корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь

«Фонтанка» сообщает, что около 500 человек собрались на митинге.

На митинге выступали организаторы митинга: депутат законодательного собрания Максим Резник и сопредседатель петербургского ПАРНАСа Наталья Грязневич. Также на митинге выступал сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин.

Депутаты собирали подписи на петицию, которая будет направлена в Заксобрание Петербурга. Петиция просит не называть мост в честь Ахмата Кадырова. 

Фото: Дождь

По словам корреспондента Дождя, на митинг пришел провокатор, который залез на столб и стал кричать, что Кадыров герой России. Полиция его задержала. 

30 мая топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главной администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 

9 мая 2004 года в результате покушения Ахмат Кадыров погиб на стадионе «Динамо» в Грозном. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера