Роскомнадзор с начала года заблокировал четыре тысячи «групп смерти»

9 марта 2017
369

С начала 2017 года заблокировано более четырех тысяч групп и страниц, содержащих суицидальную информацию, рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Найденные страницы и группы в социальных сетях содержали информацию о способах самоубийств и призывы к ним.

«В результате взаимодействия с соцсетями выявленные группы блокируются, суицидальный контент с личных страниц удаляется», –– сказал Субботин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя ведомства, Роскомнадзор круглосуточно работает с администраторами российских и зарубежных социальных сетей, специалисты занимаются мониторингом групп и личных страниц пользователей, чтобы выявить и устранить суицидальный контент.

В начале марта на администратора одной из подобных групп Филиппа Будейкина завели уголовное дело.

Проверки так называемых «групп смерти» начались в мае 2016 года после публикации расследования «Новой газеты».

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю