Роскомнадзор с начала года заблокировал четыре тысячи «групп смерти»

9 марта 2017
370

С начала 2017 года заблокировано более четырех тысяч групп и страниц, содержащих суицидальную информацию, рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Найденные страницы и группы в социальных сетях содержали информацию о способах самоубийств и призывы к ним.

«В результате взаимодействия с соцсетями выявленные группы блокируются, суицидальный контент с личных страниц удаляется», –– сказал Субботин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя ведомства, Роскомнадзор круглосуточно работает с администраторами российских и зарубежных социальных сетей, специалисты занимаются мониторингом групп и личных страниц пользователей, чтобы выявить и устранить суицидальный контент.

В начале марта на администратора одной из подобных групп Филиппа Будейкина завели уголовное дело.

Проверки так называемых «групп смерти» начались в мае 2016 года после публикации расследования «Новой газеты».

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю