3D-принтер научили играть музыку

24 сентября 2015
303 0

Поклонник 3D-печати Остин Дутенхоффер разработал несколько моделей, которые позволяют 3D-принтеру играть музыку, пишет в четверг, 24 сентября, N+1.

Разработанные модели направлены не на получение объемных объектов, традиционных для 3D-печати, а на проигрывание известных мелодий. Файлы для проигрывания опубликованы на ThingVerse.

Приводы принтера при работе издают звуки. Используя их, Дутенхоффер смог воспроизвести мелодии из фильмов «Индиана Джонс», «Звездные войны», «Охотники за привидениями» и «Пираты Карибского моря». Также среди 3D-музыки есть мелодия из сериала «Игра престолов», игры Age of Empires II. Всего выложено десять файлов-образцов для проигрывания композиций.

В мае молодежный кружок из Германии с помощью распечатанных на 3D-принтере частей собрал орган из 49 флоппи-дисководов. Его создавали три месяца. В конструкции использовали 84 пластиковых детали, полученных при помощи 3D-печати. На органе можно играть при помощи MIDI-клавиатуры или проигрывать заранее записанные треки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера