Совладелец ТЦ «Зимняя вишня» выплатит по 3 млн руб. семьям погибших при пожаре в Кемерове

26 марта, 18:06
1 459

Компания «Кондитерус ком» выплатит семьям жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» по три миллиона рублей. Об этом сообщил совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов в интервью газете «Ведомости». Через компанию «Кондитерус ком» Штенгелову, как рассказал он сам, принадлежит часть помещений в ТЦ.

 

По словам Штенгелова, компенсацию получат семьи жертв пожара «в любом случае, независимо от результатов расследования». «Также готовы помогать в физической и психологической реабилитации. Кроме того, завтра с утра сообщим номер расчетного счета, куда смогут направлять деньги все желающие», — рассказал Штенгелов.

При этом совладелец «Зимней вишни» отметил, что соболезнует всем, «кто прямо или косвенно участвовал» в этой «ужасной трагедии». Штенгелов добавил, что заинтересован в том, чтобы виновных нашли как можно скорее.

«У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться», — рассказал Штенгелов.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что власти Кузбасса выплатят семьям погибших при пожаре по миллиону рублей. Он отметил, что выплаты начнутся  после того, как пройдет процедура опознания.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже пообещал, что правительство выделит из резервного фонда по миллиону рублей за каждого погибшего в торговом центре в Кемерове.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался накануне днем, 25 марта. МЧС сообщило о 64 погибших, еще 16 считаются пропавшими без вести.

Очевидцы рассказывали, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, из-за этого не удалось провести эвакуацию. В Следственном комитете сообщили, что охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

 

 

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю