Совладелец ТЦ «Зимняя вишня» выплатит по 3 млн руб. семьям погибших при пожаре в Кемерове

26 марта, 18:06
1 453 0

Компания «Кондитерус ком» выплатит семьям жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» по три миллиона рублей. Об этом сообщил совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов в интервью газете «Ведомости». Через компанию «Кондитерус ком» Штенгелову, как рассказал он сам, принадлежит часть помещений в ТЦ.

 

По словам Штенгелова, компенсацию получат семьи жертв пожара «в любом случае, независимо от результатов расследования». «Также готовы помогать в физической и психологической реабилитации. Кроме того, завтра с утра сообщим номер расчетного счета, куда смогут направлять деньги все желающие», — рассказал Штенгелов.

При этом совладелец «Зимней вишни» отметил, что соболезнует всем, «кто прямо или косвенно участвовал» в этой «ужасной трагедии». Штенгелов добавил, что заинтересован в том, чтобы виновных нашли как можно скорее.

«У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться», — рассказал Штенгелов.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что власти Кузбасса выплатят семьям погибших при пожаре по миллиону рублей. Он отметил, что выплаты начнутся  после того, как пройдет процедура опознания.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже пообещал, что правительство выделит из резервного фонда по миллиону рублей за каждого погибшего в торговом центре в Кемерове.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался накануне днем, 25 марта. МЧС сообщило о 64 погибших, еще 16 считаются пропавшими без вести.

Очевидцы рассказывали, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, из-за этого не удалось провести эвакуацию. В Следственном комитете сообщили, что охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю