Украина подала возражения против иска России по долгу в 3 млдр долларов

27 мая 2016
2 370 0

Украина подала возражение в Высокий суд Лондона против иска России к Украине по долгу в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 27 мая, на сайте МИД Украины. 

Возражение было подано против иска компании The Law Debenture Trust Corpotarion PLC, которая является доверительным управляющим по украинскому долгу. Украина в своем сообщении заявляет, что решение о выдаче кредита Украине было принято в результате переговоров правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича с Россией в декабре 2013.

«Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин. К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время предела заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении МИД Украины.

Защиту своей позиции по этому вопросу Украина назвала частью стратегии, целью которой является привлечение России «к ответственности за агрессию» и «незаконную оккупацию Крымского полуострова». 

Россия подала в суд на Украину в Высокий суд Лондона в феврале 2016 года после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Россия также требовала от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера