Украина подала возражения против иска России по долгу в 3 млдр долларов

Новости
16:54, 27 мая
2 368
0
Поделиться

Украина подала возражение в Высокий суд Лондона против иска России к Украине по долгу в три миллиарда долларов, сообщается в пятницу, 27 мая, на сайте МИД Украины. 

Возражение было подано против иска компании The Law Debenture Trust Corpotarion PLC, которая является доверительным управляющим по украинскому долгу. Украина в своем сообщении заявляет, что решение о выдаче кредита Украине было принято в результате переговоров правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича с Россией в декабре 2013.

«Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин. К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время предела заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении МИД Украины.

Защиту своей позиции по этому вопросу Украина назвала частью стратегии, целью которой является привлечение России «к ответственности за агрессию» и «незаконную оккупацию Крымского полуострова». 

Россия подала в суд на Украину в Высокий суд Лондона в феврале 2016 года после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Россия также требовала от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.