В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015
15 551

На этой неделе, 23-26 ноября, на выставке «ЮгАгро» были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Югополис». 

Граждане Турции на выставке представляли продукцию турецких компаний. Но в УФМС по Краснодарскому краю утверждают, что у них отсутствовала деловая виза для осуществления предпринимательской деятельности.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», — приводит издание слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Один из задержанных, представитель турецкой компании Барыш Халкан, рассказал «Югополису», что на таможенном контроле предпринимателям сказали обозначить себя в качестве туристов

«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал Халкан.

Издание отмечает, что турецким предпринимателям придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Также сообщается, что задержанные будут депортированы из России. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю