В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015
15 553

На этой неделе, 23-26 ноября, на выставке «ЮгАгро» были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Югополис». 

Граждане Турции на выставке представляли продукцию турецких компаний. Но в УФМС по Краснодарскому краю утверждают, что у них отсутствовала деловая виза для осуществления предпринимательской деятельности.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», — приводит издание слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Один из задержанных, представитель турецкой компании Барыш Халкан, рассказал «Югополису», что на таможенном контроле предпринимателям сказали обозначить себя в качестве туристов

«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал Халкан.

Издание отмечает, что турецким предпринимателям придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Также сообщается, что задержанные будут депортированы из России. 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа