В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015
15 549 0

На этой неделе, 23-26 ноября, на выставке «ЮгАгро» были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Югополис». 

Граждане Турции на выставке представляли продукцию турецких компаний. Но в УФМС по Краснодарскому краю утверждают, что у них отсутствовала деловая виза для осуществления предпринимательской деятельности.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», — приводит издание слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Один из задержанных, представитель турецкой компании Барыш Халкан, рассказал «Югополису», что на таможенном контроле предпринимателям сказали обозначить себя в качестве туристов

«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал Халкан.

Издание отмечает, что турецким предпринимателям придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Также сообщается, что задержанные будут депортированы из России. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю