В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015
15 553

На этой неделе, 23-26 ноября, на выставке «ЮгАгро» были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Югополис». 

Граждане Турции на выставке представляли продукцию турецких компаний. Но в УФМС по Краснодарскому краю утверждают, что у них отсутствовала деловая виза для осуществления предпринимательской деятельности.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», — приводит издание слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Один из задержанных, представитель турецкой компании Барыш Халкан, рассказал «Югополису», что на таможенном контроле предпринимателям сказали обозначить себя в качестве туристов

«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал Халкан.

Издание отмечает, что турецким предпринимателям придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Также сообщается, что задержанные будут депортированы из России. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю