В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов

26 ноября 2015
15 549 0

На этой неделе, 23-26 ноября, на выставке «ЮгАгро» были задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Югополис». 

Граждане Турции на выставке представляли продукцию турецких компаний. Но в УФМС по Краснодарскому краю утверждают, что у них отсутствовала деловая виза для осуществления предпринимательской деятельности.

«Деловая виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию России для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае», — приводит издание слова временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Один из задержанных, представитель турецкой компании Барыш Халкан, рассказал «Югополису», что на таможенном контроле предпринимателям сказали обозначить себя в качестве туристов

«Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы», — рассказал Халкан.

Издание отмечает, что турецким предпринимателям придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Также сообщается, что задержанные будут депортированы из России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера