На части улиц в центре Москвы увеличат стоимость парковки

4 декабря 2018
1 738

С 15 декабря в Москве на сильно загруженных улицах будут повышены цены на парковку; время бесплатной парковки сократят с 15 до пяти минут. Об этом говорится в сообщении городского департамента транспорта, поступившем в редакцию Дождя.

Максимальный тариф — 380 рублей в час — введут в дневное время на 1,9% улиц города — например, у «Москва-Сити», в районах Тверской улицы, Арбата и Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и Романова переулка. В воскресенье парковка там будет платной, а парковаться бесплатно можно будет только в государственные праздники. По ночам на этих улицах можно будет оставлять машину за 200 рублей в час. Для жителей этих улиц ничего не изменится.

Дневные тарифы изменятся на 5% парковочных мест Москвы. Речь идет об улицах внутри Садового кольца и о нескольких самых загруженных точках у Третьего транспортного кольца. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним парковка по-прежнему будет стоить 40 и 60 рублей в час.

Сокращение срока бесплатной парковки до пяти минут объяснили тем, что до 25% парковок занимают автомобили, которые там оставляют ненадолго. Они «создают дополнительный трафик», и другие водители не могут припарковаться.

Департамент решил точечно изменить правила парковки на основании рекомендаций экспертов Российского экономического университета имени Плеханова и с учетом загруженности улиц. В результате на городских парковках освободится 15-20% мест, говорится в пресс-релизе. Изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа