На части улиц в центре Москвы увеличат стоимость парковки

4 декабря 2018
2 242

С 15 декабря в Москве на сильно загруженных улицах будут повышены цены на парковку; время бесплатной парковки сократят с 15 до пяти минут. Об этом говорится в сообщении городского департамента транспорта, поступившем в редакцию Дождя.

Максимальный тариф — 380 рублей в час — введут в дневное время на 1,9% улиц города — например, у «Москва-Сити», в районах Тверской улицы, Арбата и Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и Романова переулка. В воскресенье парковка там будет платной, а парковаться бесплатно можно будет только в государственные праздники. По ночам на этих улицах можно будет оставлять машину за 200 рублей в час. Для жителей этих улиц ничего не изменится.

Дневные тарифы изменятся на 5% парковочных мест Москвы. Речь идет об улицах внутри Садового кольца и о нескольких самых загруженных точках у Третьего транспортного кольца. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним парковка по-прежнему будет стоить 40 и 60 рублей в час.

Сокращение срока бесплатной парковки до пяти минут объяснили тем, что до 25% парковок занимают автомобили, которые там оставляют ненадолго. Они «создают дополнительный трафик», и другие водители не могут припарковаться.

Департамент решил точечно изменить правила парковки на основании рекомендаций экспертов Российского экономического университета имени Плеханова и с учетом загруженности улиц. В результате на городских парковках освободится 15-20% мест, говорится в пресс-релизе. Изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю