На части улиц в центре Москвы увеличат стоимость парковки

4 декабря, 17:01
1 112

С 15 декабря в Москве на сильно загруженных улицах будут повышены цены на парковку; время бесплатной парковки сократят с 15 до пяти минут. Об этом говорится в сообщении городского департамента транспорта, поступившем в редакцию Дождя.

Максимальный тариф — 380 рублей в час — введут в дневное время на 1,9% улиц города — например, у «Москва-Сити», в районах Тверской улицы, Арбата и Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и Романова переулка. В воскресенье парковка там будет платной, а парковаться бесплатно можно будет только в государственные праздникки. По ночам на этих улицах можно будет оставлять машину за 200 рублей в час. Для жителей этих улиц ничего не изменится.

Дневные тарифы изменятся на 5% парковочных мест Москвы. Речь идет об улицах внутри Садового кольца и о нескольких самых загруженных точках у Третьего транспортного кольца. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним парковка по-прежнему будет стоить 40 и 60 рублей в час.

Сокращение срока бесплатной парковки до пяти минут объяснили тем, что до 25% парковок занимают автомобили, которые там оставляют ненадолго. Они «создают дополнительный трафик», и другие водители не могут припарковаться.

Департамент решил точечно изменить правила парковки на основании рекомендаций экспертов Российского экономического университета имени Плеханова и с учетом загруженности улиц. В результате на городских парковках освободится 15-20% мест, говорится в пресс-релизе. Изменения не коснутся владельцев парковочных разрешений и льготников.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю