В правительстве опровергли повышение зарплат чиновников на 38%

Новости
12:04, 8 ноября
695
0
Поделиться

В департаменте пресс-службы и информации правительства опровергли информацию о том, что в январе 2019 года зарплаты федеральных чиновников увеличатся на 38%, сообщает РБК. О том, что зарплаты госслужащих планируется повысить, ранее сообщил телеканал RT.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Мы опровергаем эту информацию», — сказал сотрудник департамента.

Главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ министерства Елена Захаренко в свою очередь отметила, что «такой информации нет».

Ранее RT со ссылкой на пресс-службу правительства сообщил, что в январе 2019 года зарплаты федеральных чиновников повысят на 38%. По данным телеканала, это планировали сделать по плану развития государственной гражданской службы на 2016—2018 годы. RT отметил, что в случае повышения зарплаты среднемесячный заработок федерального чиновника составит около 140 тысяч рублей. По данным Росстата, в первой половине 2016 года он был равен 99,9 тысячи рублей.

В 2015 году средняя зарплата федерального чиновника, по информации Росстата, была равна 111,3 тысячи рублей. Больше других получали чиновники аппарата правительства — в среднем 231,7 тысячи рублей, администрации президента (217,1 тысячи рублей) и Счетной палаты (188 тысячи рублей). Самые низкие зарплаты были у сотрудников Следственного комитета (47 тысячи рублей) и Федерального агентства морского и речного транспорта (55 тысяч рублей)

В конце 2015 года в федеральных государственных органах работали 39,7 тысячи человек. В начале 2016 года число федеральных чиновников сократилось на 10%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.