На Украине задержали 37 напавших на сторонников блокады торговли с ДНР и ЛНР

28 февраля, 17:18
3 186 0

Украинская полиция неподалеку от города Торецка задержала 37 человек, которые напали на сторонников блокады торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом сообщил в своем фейсбуке начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — написал он. На место, по его словам, выехала следственно-оперативная группа, полиция опрашивает очевидцев.

Ранее участники «Штаба блокады торговли с оккупантами» сообщили в фейсбуке, что вооруженные сотрудники якобы «одной из охранных фирм» олигарха Рината Ахметова предприняли попытку штурма «редута» 16-го добровольческого батальона. «Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», — говорится в сообщении. Отмечается, что один из участников блокады получил ножевое ранение и госпитализирован. Угрозы для жизни нет.

Фонд Рината Ахметова сегодня сообщил о захвате стадиона «Донбасс Арена» в Донецке.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, если Киев не снимет транспортную блокаду до среды, 1 марта.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера