На Украине задержали 37 напавших на сторонников блокады торговли с ДНР и ЛНР

28 февраля 2017
3 188

Украинская полиция неподалеку от города Торецка задержала 37 человек, которые напали на сторонников блокады торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом сообщил в своем фейсбуке начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — написал он. На место, по его словам, выехала следственно-оперативная группа, полиция опрашивает очевидцев.

Ранее участники «Штаба блокады торговли с оккупантами» сообщили в фейсбуке, что вооруженные сотрудники якобы «одной из охранных фирм» олигарха Рината Ахметова предприняли попытку штурма «редута» 16-го добровольческого батальона. «Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», — говорится в сообщении. Отмечается, что один из участников блокады получил ножевое ранение и госпитализирован. Угрозы для жизни нет.

Фонд Рината Ахметова сегодня сообщил о захвате стадиона «Донбасс Арена» в Донецке.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, если Киев не снимет транспортную блокаду до среды, 1 марта.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

 

 

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю