«37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок

18 июля 2019
2 245

В Тольятти задержали активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Ибрагимова из-за раздачи листовок около места, где проходил митинг КПРФ, полицейские пригрозили ему тюрьмой и расстрелом. Об этом сам активист рассказал «ОВД-Инфо».

16 июля в городе проходил митинг КПРФ против доначислений за ЖКХ, роста тарифов и мусорной реформы. По словам Ибрагимова, рядом с местом проведения акции он раздавал листовки с информацией о «Другой России». Представительница КПРФ показала листовки полицейским, посчитав, что активист хочет устроить провокацию.

Сотрудники полиции задержали Ибрагимова и сообщили, что на него составят протокол о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Активист рассказал, что полицейские угрожали ему заведением уголовного дела, и заявляли, что его «опустят на красной зоне».

Также они, по словам Ибрагимова, говорили, что его «расстреляют на заднем дворе», потому что «37-й год еще не закончился».  

Полицейские требовали от активиста рассказать, кто еще занимался раздачей листовок. Ибрагимов отметил, что там также находился сотрудник ФСБ, который, по его словам, вел себя уважительно и говорил о его невиновности.

Ибрагимова отвезли в отдел полиции и составили протокол о задержании. При этом протокол о правонарушении на него составлен не был. Полицейские заявили, что его позднее оформит участковый.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю