«37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок

18 июля, 10:34
2 226

В Тольятти задержали активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Ивана Ибрагимова из-за раздачи листовок около места, где проходил митинг КПРФ, полицейские пригрозили ему тюрьмой и расстрелом. Об этом сам активист рассказал «ОВД-Инфо».

16 июля в городе проходил митинг КПРФ против доначислений за ЖКХ, роста тарифов и мусорной реформы. По словам Ибрагимова, рядом с местом проведения акции он раздавал листовки с информацией о «Другой России». Представительница КПРФ показала листовки полицейским, посчитав, что активист хочет устроить провокацию.

Сотрудники полиции задержали Ибрагимова и сообщили, что на него составят протокол о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Активист рассказал, что полицейские угрожали ему заведением уголовного дела, и заявляли, что его «опустят на красной зоне».

Также они, по словам Ибрагимова, говорили, что его «расстреляют на заднем дворе», потому что «37-й год еще не закончился».  

Полицейские требовали от активиста рассказать, кто еще занимался раздачей листовок. Ибрагимов отметил, что там также находился сотрудник ФСБ, который, по его словам, вел себя уважительно и говорил о его невиновности.

Ибрагимова отвезли в отдел полиции и составили протокол о задержании. При этом протокол о правонарушении на него составлен не был. Полицейские заявили, что его позднее оформит участковый.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа