Число погибших при пожаре в кемеровском ТЦ выросло до 37

25 марта, 23:01
25 728 0

В результате пожара в торговом центре в Кемерово погибли по меньшей мере 37 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

«Общее количество погибших составляет 37 человек», — сказал агентству представитель штаба. Следственный комитет подтвердил эту информацию.

Источник «Интерфакса» сообщает о 40 погибших. «Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала», — сказал он.

В оперативном штабе ранее сообщали, что при пожаре пострадали 43 человека. Еще 69 считаются без вести пропавшими, среди них около 40 детей.

Вице-губернатор Владимир Чернов заявлял что, возгорание произошло в детской батутной комнате. По его словам, кто-то из детей мог принести туда зажигалку. Он подчеркнул, что у городских властей и следователей остается много вопросов, в том числе почему торговом центре не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

В связи с пожаром СК завел уголовоное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности),

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю