Афганистан сообщил о не менее 36 убитых боевиках ИГ при бомбардировке США

14 апреля, 09:06
1 594 1

Не менее 36 боевиков террористической организации «Исламское государство» были убиты 13 апреля при сбросе американскими военными неядерной бомбы. Об этом сообщило Hindustan Times со ссылкой на официальное заявление афганского правительства.

Ранее авиация США нанесла удар по тоннельному комплексу в уезде Ачин провинции Нангархар Афганистана, в котором располагались боевики ИГ.

Ранее власти Афганистана заявили, что знали о планируемом авиаударе и что он был согласован с Кабулом.

Накануне военные США сбросили десятитонную бомбу GBU-43 самолетом MC-130 бомбу на позиции ИГ. Бомбу также называют MOAB («мать всех бомб»). По информации CNN, в боевых условиях она используется впервые.

ВВС США опубликовали видеозапись испытаний «матери всех бомб»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера