Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой

20 сентября 2018
28 036

Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 физических лиц и организаций, действующих в интересах  российской обороны и разведки. Об этом сообщила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. Список опубликовали на сайте Госдепартамента.

Нойерт связала это решение с указом, который президент Дональд Трамп подписал ранее 20 сентября. Указ позволил обеспечить дальнейшее введение ограничений в связи с ранее объявленными санкциями, a также дал администрации США право контролировать исполнение этих мер. Речь идет, в частности, о санкциях в отношении противников Америки, которые вводят по закону CAATSA.

33 человека и компании включены в список CAATSA, уточнила Нойерт. Все, кто будет совершать с ними значимые сделки, также могут попасть под санкции.

В перечень попали частная военная компания «Вагнер», предприятие Минобороны «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина (КнААЗ, ранее КНААПО). Также в него включены Агентство интернет-исследований, которое также называют «фабрикой троллей», Concord Management и Concord Catering — кейтеринговые компании бизнесмена Евгения Пригожина.


Из физических лиц в список вошел сам Пригожин, уже попавший под санкции США в 2016 году. Также в него попали Михаил Быстров, Михил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими Оглы Асланов (Джейхун Асланов), Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Владимир Венков. Всем им в феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Еще в список вошли Виктор Борисович Нетыкшо, Борис Алексеевич Антонов, Дмитрий Сергеевич Бадин, Иван Сергеевич Ермаков, Алексей Викторович Лукашев, Сергей Александрович Моргачев, Николай Юрьевич Козачек, Павел Вячеславович Ершов, Артем Андреевич Малышев, Александр Владимирович Осадчук, Алексей Александрович Потемкин и Анатолий Сергеевич Ковалев. Им Минюст США предъявил в июле обвинения во взломе серверов Демократической партии.

Также в перечне есть Игорь Коробов, начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), и его заместитель Сергей Гизунов.

Одновременно под санкции попал отдел развития техники Центрального военного совета (ЦВС) Китая и его руководитель Ли Шанфу. Причиной стали закупки у России истребителей Су-35 и ракетных комплексов С-400. Представители Госдепа заявили, что эти санкции вступают в силу немедленно за «существенные сделки» ЦВС с «Рособоронэкспортом».

Исправлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что санкции ввели против 33 россиян. На самом деле в список попали 33 физических и юридических лица. Дождь приносит извинения читателям.

 

Другие новости
Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю