Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

22 июня, 23:07
537

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки еще 33 российских легкоатлетов, разрешив им выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом говорится в сообщении организации.

 

 

В ИИАФ отметили, что заявки 33 российских спортсменов соответствуют критериям, необходимым для участия в международных соревнованиях. При этом Всероссийская легкоатлетическая федерация (ВФЛА) остается отстраненной.

Всего к участию в соревнованиях под нейтральным флагом допустили 58 спортсменов из России. 44 заявки при этом были отклонены.

Среди спортсменов, которым ИИАФ 22 июня разрешил участвовать в соревнованиях, — чемпион мира по бегу с барьерами, трехкратный чемпиона Европы Сергей Шубенков, чемпион мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко, чемпион России по спортивной ходьбе Сергей Широбоков.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в международных соревнованиях в ноябре 2015 года. Это решение ИААФ было принято после доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, в котором Россию обвинил в нарушении антидопинговых правил. Позже IAAF разрешила легкоатлетам из России, соотвествующим критериям организации, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю