Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

22 июня, 23:07
538

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки еще 33 российских легкоатлетов, разрешив им выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом говорится в сообщении организации.

 

 

В ИИАФ отметили, что заявки 33 российских спортсменов соответствуют критериям, необходимым для участия в международных соревнованиях. При этом Всероссийская легкоатлетическая федерация (ВФЛА) остается отстраненной.

Всего к участию в соревнованиях под нейтральным флагом допустили 58 спортсменов из России. 44 заявки при этом были отклонены.

Среди спортсменов, которым ИИАФ 22 июня разрешил участвовать в соревнованиях, — чемпион мира по бегу с барьерами, трехкратный чемпиона Европы Сергей Шубенков, чемпион мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко, чемпион России по спортивной ходьбе Сергей Широбоков.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в международных соревнованиях в ноябре 2015 года. Это решение ИААФ было принято после доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, в котором Россию обвинил в нарушении антидопинговых правил. Позже IAAF разрешила легкоатлетам из России, соотвествующим критериям организации, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю