Более 30 заключенных ульяновской колонии порезали себе вены

10 марта, 14:33
3 480 0

Проверка в третьей исправительной колонии Димитровграда, где ранее заключенные в знак протеста вскрывали себе вены, установила, что 32 человека нанесли себе увечья. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека. В начале марта сообщалось о 20 пострадавших.

В начале марта уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина проверила ИК №3 в Димитровграде. «По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы», — сообщила пресс-служба.

Заключенным оказали медицинскую помощь. Два человека находятся в медсанчасти, состояние остальных врачи оценили как удовлетворительное.

«Причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время», — утверждал ранее источник издания «Ульяновские лица».

«Открытая Россия» сообщала, что конфликт между администрацией и заключенными начался осенью 2016 года. По информации, полученной от родственников пострадавших, сотрудники ФСИН незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

Накануне тюрьму посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. Осужденные не жаловались на условия содержания и действия администрации, сказали правозащитники.

СК по Ульяновской области проводит доследственную проверку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера