Более 30 заключенных ульяновской колонии порезали себе вены

10 марта 2017
3 493

Проверка в третьей исправительной колонии Димитровграда, где ранее заключенные в знак протеста вскрывали себе вены, установила, что 32 человека нанесли себе увечья. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека. В начале марта сообщалось о 20 пострадавших.

В начале марта уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина проверила ИК №3 в Димитровграде. «По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы», — сообщила пресс-служба.

Заключенным оказали медицинскую помощь. Два человека находятся в медсанчасти, состояние остальных врачи оценили как удовлетворительное.

«Причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время», — утверждал ранее источник издания «Ульяновские лица».

«Открытая Россия» сообщала, что конфликт между администрацией и заключенными начался осенью 2016 года. По информации, полученной от родственников пострадавших, сотрудники ФСИН незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

Накануне тюрьму посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. Осужденные не жаловались на условия содержания и действия администрации, сказали правозащитники.

СК по Ульяновской области проводит доследственную проверку.

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю