Путин заявил о предотвращении более 30 терактов в России

19 декабря 2015
3 924

Президент России Владимир Путин сообщил, что Федеральная служба безопасности предотвратила более 30 преступлений террористической направленности в 2015 году. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает ТАСС

«Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности», — приводит агентство слова президента.

Угроза терактов в России увеличилась после того, как террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видеоролик, в котором сообщила о подготовке атак на россиян.

31 октября российский самолет А321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за терактов на борту. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа