Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

22 мая 2018
16 461

Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Шаведдинова признали виновным в повтором нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Согласно материалам дела, поводом для ареста стали два ретвита, со ссылками на выпуск программы «Кактус» от 26 апреля и трансляцию с митинга «За свободный интернет», передает «Медиазона».Таким образом, посчитала судья, Шаведдинов призывал к участию в несогласованной акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Активиста задержали утром 22 мая у подъезда его дома и доставили в ОВД «Тверской», где на него составили протокол. Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш приехала в отдел полиции, чтобы представлять интересы Шаведдинова, но ее тоже задержали.

Координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко 22 мая также арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП). Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля. О том, что акицю в Москве не согласовали, стало известно 28 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа