Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

22 мая 2018
16 362

Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Шаведдинова признали виновным в повтором нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Согласно материалам дела, поводом для ареста стали два ретвита, со ссылками на выпуск программы «Кактус» от 26 апреля и трансляцию с митинга «За свободный интернет», передает «Медиазона».Таким образом, посчитала судья, Шаведдинов призывал к участию в несогласованной акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Активиста задержали утром 22 мая у подъезда его дома и доставили в ОВД «Тверской», где на него составили протокол. Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш приехала в отдел полиции, чтобы представлять интересы Шаведдинова, но ее тоже задержали.

Координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко 22 мая также арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП). Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля. О том, что акицю в Москве не согласовали, стало известно 28 апреля.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю