Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

22 мая 2018
16 351

Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Шаведдинова признали виновным в повтором нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Согласно материалам дела, поводом для ареста стали два ретвита, со ссылками на выпуск программы «Кактус» от 26 апреля и трансляцию с митинга «За свободный интернет», передает «Медиазона».Таким образом, посчитала судья, Шаведдинов призывал к участию в несогласованной акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Активиста задержали утром 22 мая у подъезда его дома и доставили в ОВД «Тверской», где на него составили протокол. Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш приехала в отдел полиции, чтобы представлять интересы Шаведдинова, но ее тоже задержали.

Координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко 22 мая также арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП). Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля. О том, что акицю в Москве не согласовали, стало известно 28 апреля.

 

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю