Координатора штаба Навального в Уфе арестовали на 30 суток

9 мая, 14:56
377

Суд в Уфе на 30 суток арестовал координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Уфа» во «ВКонтакте».

Чанышеву задержали в штабе 8 мая. Издание ProUfu.ru пишет, что на нее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Накануне юриста уфимского штаба Федора Телина арестовали на 25 суток после акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Суд также признал его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В Уфе 5 мая прошла несогласованная акция протеста «Он нам не царь». В ходе мероприятия задержаний не было.

Акция «Он нам не царь» состоялась в нескольких городах России. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю