Координатора штаба Навального в Уфе арестовали на 30 суток

9 мая, 14:56
374

Суд в Уфе на 30 суток арестовал координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Уфа» во «ВКонтакте».

Чанышеву задержали в штабе 8 мая. Издание ProUfu.ru пишет, что на нее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Накануне юриста уфимского штаба Федора Телина арестовали на 25 суток после акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Суд также признал его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В Уфе 5 мая прошла несогласованная акция протеста «Он нам не царь». В ходе мероприятия задержаний не было.

Акция «Он нам не царь» состоялась в нескольких городах России. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю