Координатора штаба Навального в Уфе арестовали на 30 суток

9 мая, 14:56
196 0

Суд в Уфе на 30 суток арестовал координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Уфа» во «ВКонтакте».

Чанышеву задержали в штабе 8 мая. Издание ProUfu.ru пишет, что на нее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Накануне юриста уфимского штаба Федора Телина арестовали на 25 суток после акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Суд также признал его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В Уфе 5 мая прошла несогласованная акция протеста «Он нам не царь». В ходе мероприятия задержаний не было.

Акция «Он нам не царь» состоялась в нескольких городах России. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю