Координатора штаба Навального в Уфе арестовали на 30 суток

9 мая, 14:56
376

Суд в Уфе на 30 суток арестовал координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Уфа» во «ВКонтакте».

Чанышеву задержали в штабе 8 мая. Издание ProUfu.ru пишет, что на нее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Накануне юриста уфимского штаба Федора Телина арестовали на 25 суток после акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая. Суд также признал его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В Уфе 5 мая прошла несогласованная акция протеста «Он нам не царь». В ходе мероприятия задержаний не было.

Акция «Он нам не царь» состоялась в нескольких городах России. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю