Главу штаба Навального Волкова арестовали на 30 суток

1 декабря 2017
13 535

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков арестован на 30 суток. Об этом сам Волков написал в твиттере. 

Волкова арестовали по делу об организации митинга 29 сентября в Нижнем Новгороде. Решение принял Нижегородский районный суд. Волков пробудет под арестом до 26 декабря с учетом уже отбытых четырех дней.

По делу о призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде на 30 суток арестовали Алексея Навального. Это произошло 29 сентября. Волкова задержали в один день с Навальным после того, как он пожаловался в полицию на то, что организаторам мешают устанавливать сцену. 

Суд отправил Волкова под арест на 20 суток 3 октября. Однако его выпустили раньше срока — 5 октября. Это произошло после того, как постановление об аресте отменили, а дело направили на пересмотр. Через четыре часа после освобождения Волкова вновь задержали. На него завели административное дело о повторном нарушении правил проведения митинга, суд отправил его под арест на 20 суток.

Поводом для этого, как утверждает юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, стали два твита Волкова, которые он написал в период после освобождения и до повторного ареста.  В одном из них говорилось об аресте Навального на 20 суток, во втором Волков опубликовал ссылку на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. Там говорилось об акции протеста 7 октября, которую сторонники Навального объявили из-за его задержания.

Сторонники политика и он сам настаивали, что митинг в Нижнем Новгороде был согласован. Поводом для этого они сочли то, что городские власти предложили им альтернативную площадку для проведения встречи с политиком, и они на это согласились. После ареста Навального и Волкова митинг в Нижнем Новгороде не состоялся.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде