Главу штаба Навального Волкова арестовали на 30 суток

1 декабря 2017
12 789

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков арестован на 30 суток. Об этом сам Волков написал в твиттере. 

Волкова арестовали по делу об организации митинга 29 сентября в Нижнем Новгороде. Решение принял Нижегородский районный суд. Волков пробудет под арестом до 26 декабря с учетом уже отбытых четырех дней.

По делу о призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде на 30 суток арестовали Алексея Навального. Это произошло 29 сентября. Волкова задержали в один день с Навальным после того, как он пожаловался в полицию на то, что организаторам мешают устанавливать сцену. 

Суд отправил Волкова под арест на 20 суток 3 октября. Однако его выпустили раньше срока — 5 октября. Это произошло после того, как постановление об аресте отменили, а дело направили на пересмотр. Через четыре часа после освобождения Волкова вновь задержали. На него завели административное дело о повторном нарушении правил проведения митинга, суд отправил его под арест на 20 суток.

Поводом для этого, как утверждает юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, стали два твита Волкова, которые он написал в период после освобождения и до повторного ареста.  В одном из них говорилось об аресте Навального на 20 суток, во втором Волков опубликовал ссылку на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. Там говорилось об акции протеста 7 октября, которую сторонники Навального объявили из-за его задержания.

Сторонники политика и он сам настаивали, что митинг в Нижнем Новгороде был согласован. Поводом для этого они сочли то, что городские власти предложили им альтернативную площадку для проведения встречи с политиком, и они на это согласились. После ареста Навального и Волкова митинг в Нижнем Новгороде не состоялся.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю