Главу штаба Навального Волкова арестовали на 30 суток

1 декабря, 15:32
12 659 0

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков арестован на 30 суток. Об этом сам Волков написал в твиттере. 

Волкова арестовали по делу об организации митинга 29 сентября в Нижнем Новгороде. Решение принял Нижегородский районный суд. Волков пробудет под арестом до 26 декабря с учетом уже отбытых четырех дней.

По делу о призывах к несогласованной акции в Нижнем Новгороде на 30 суток арестовали Алексея Навального. Это произошло 29 сентября. Волкова задержали в один день с Навальным после того, как он пожаловался в полицию на то, что организаторам мешают устанавливать сцену. 

Суд отправил Волкова под арест на 20 суток 3 октября. Однако его выпустили раньше срока — 5 октября. Это произошло после того, как постановление об аресте отменили, а дело направили на пересмотр. Через четыре часа после освобождения Волкова вновь задержали. На него завели административное дело о повторном нарушении правил проведения митинга, суд отправил его под арест на 20 суток.

Поводом для этого, как утверждает юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, стали два твита Волкова, которые он написал в период после освобождения и до повторного ареста.  В одном из них говорилось об аресте Навального на 20 суток, во втором Волков опубликовал ссылку на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. Там говорилось об акции протеста 7 октября, которую сторонники Навального объявили из-за его задержания.

Сторонники политика и он сам настаивали, что митинг в Нижнем Новгороде был согласован. Поводом для этого они сочли то, что городские власти предложили им альтернативную площадку для проведения встречи с политиком, и они на это согласились. После ареста Навального и Волкова митинг в Нижнем Новгороде не состоялся.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера