Британцу грозит до 30 лет тюрьмы за попытку покушения на Трампа

30 июня 2016
484 0

В США предъявлены обвинения 20-летнему британцу Майклу Сэндфорду, который был задержан при попытке покушения на кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Associated Press.

Обвинения предъявлены по трем пунктам, Сэндфорду грозит до 30 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в середине июня в Лас-Вегасе на предвыборном мероприятии Трампа. Сэндфорд подошел к полицейскому и сказал, что хочет взять автограф у миллиардера, однако в ходе разговора попытался отнять оружие у сотрудника полиции.

Позже Сэндфорд рассказал, что приехал из Сан-Бернардино с намерением убить Трампа. При этом он не умел стрелять, но за день до встречи с Трампом пошел на полигон, чтобы научиться стрелять.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера