Исламисты взорвали бомбу на рынке в Нигерии

5 июня 2015
421

Примерно 30 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Джимета на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, взрывное устройство находилось на трехколесном скутере, который был оставлен террористом на рынке. Теракт произошел через несколько минут после нападения женщины-смертницы на контрольно-пропускной пункт в Майдугури.

«Мы достали 32 тела, сейчас везем их в две больницы», — сообщил агентству водитель машины скорой помощи Красного креста.

Пока ответственность за нападение никто не себя не взял, однако в этом регионе активна исламистская группировка «Боко Харам» («Образование запрещено»), которая недавно объявила о вступлении в состав «Исламского государства». Ранее боевики неоднократно устраивали теракты в оживленных местах местных городов, в том числе в мечетях.

Всего с момента инаугурации нового президента страны Мухаммаду Бухари в результате терактов погибли примерно 80 человек. Бухари пришел к власти, обещая жестко подавить сопротивление исламистов на севере страны.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю