Исламисты взорвали бомбу на рынке в Нигерии

5 июня 2015
421 0

Примерно 30 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Джимета на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, взрывное устройство находилось на трехколесном скутере, который был оставлен террористом на рынке. Теракт произошел через несколько минут после нападения женщины-смертницы на контрольно-пропускной пункт в Майдугури.

«Мы достали 32 тела, сейчас везем их в две больницы», — сообщил агентству водитель машины скорой помощи Красного креста.

Пока ответственность за нападение никто не себя не взял, однако в этом регионе активна исламистская группировка «Боко Харам» («Образование запрещено»), которая недавно объявила о вступлении в состав «Исламского государства». Ранее боевики неоднократно устраивали теракты в оживленных местах местных городов, в том числе в мечетях.

Всего с момента инаугурации нового президента страны Мухаммаду Бухари в результате терактов погибли примерно 80 человек. Бухари пришел к власти, обещая жестко подавить сопротивление исламистов на севере страны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера