Исламисты взорвали бомбу на рынке в Нигерии

5 июня 2015
421

Примерно 30 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Джимета на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, взрывное устройство находилось на трехколесном скутере, который был оставлен террористом на рынке. Теракт произошел через несколько минут после нападения женщины-смертницы на контрольно-пропускной пункт в Майдугури.

«Мы достали 32 тела, сейчас везем их в две больницы», — сообщил агентству водитель машины скорой помощи Красного креста.

Пока ответственность за нападение никто не себя не взял, однако в этом регионе активна исламистская группировка «Боко Харам» («Образование запрещено»), которая недавно объявила о вступлении в состав «Исламского государства». Ранее боевики неоднократно устраивали теракты в оживленных местах местных городов, в том числе в мечетях.

Всего с момента инаугурации нового президента страны Мухаммаду Бухари в результате терактов погибли примерно 80 человек. Бухари пришел к власти, обещая жестко подавить сопротивление исламистов на севере страны.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю