Исламисты взорвали бомбу на рынке в Нигерии

5 июня 2015
422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Примерно 30 человек погибли в результате теракта на рынке в городе Джимета на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, взрывное устройство находилось на трехколесном скутере, который был оставлен террористом на рынке. Теракт произошел через несколько минут после нападения женщины-смертницы на контрольно-пропускной пункт в Майдугури.

«Мы достали 32 тела, сейчас везем их в две больницы», — сообщил агентству водитель машины скорой помощи Красного креста.

Пока ответственность за нападение никто не себя не взял, однако в этом регионе активна исламистская группировка «Боко Харам» («Образование запрещено»), которая недавно объявила о вступлении в состав «Исламского государства». Ранее боевики неоднократно устраивали теракты в оживленных местах местных городов, в том числе в мечетях.

Всего с момента инаугурации нового президента страны Мухаммаду Бухари в результате терактов погибли примерно 80 человек. Бухари пришел к власти, обещая жестко подавить сопротивление исламистов на севере страны.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде