Около 30 артистов Мариинского театра заразились коронавирусом

17 августа, 17:30
2 805

Около 30 артистов балетной труппы Мариинского театра заразились коронавирусом. Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Трое человек госпитализированы, остальные лечатся на дому. Всей труппе (около 300 человек) предписали соблюдать режим самоизоляции.

8 августа театр сообщил, что коронавирус заподозрили у нескольких артистов балетной труппы. Их отстранили от работы и отправили на внеплановое тестирование.

Позже директор театра Валерий Гергиев сказал, что несколько артистов сдали положительный тест на COVID-19. Мариинка отменила большинство занятий и репетиций, запланированных на начало месяца, а также балетные представления, запланированные на период с 13 по 16 августа.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю