В ходе столкновений на границе Греции и Македонии пострадали около 300 мигрантов

10 апреля 2016
1 624 0

Греция осудила полицию Македонии, которая применила слезоточивый газ для разгона мигрантов на границе с Грецией, сообщает в воскресенье, 10 апреля, «Би-би-си». 

Фото: AP Photo / Amel Emric

Полиция Македонии применила слезоточивый газ в ходе столкновений с мигрантами около греческой деревни Идомени на границе с Македонией, где установлен лагерь более 11 тысяч мигрантов.

По данным медицинской организации «Врачи без границ», около 300 человек пострадали в результате столкновений мигрантов с полиций. По данным организации, полиция применяла слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты в отношении тех мигрантов, которые пытались пробраться на территорию Македонии. В организации заявили, что более 30 человек получили ранения от резиновых пуль, и более десяти человек были избиты македонской полицей.

«Беспорядочное применение химикатов, резиновых пуль и светошумовых гранат в отношении беззащитного населения — это опасные и плачевные действия», — заявил представитель греческого правительства Джордж Киритсис.

Источник Reuters в полиции Македонии сообщил, что полицейские применили слезоточивый газ только после того, как мигранты начали штурм пограничного забора с Грецией.

В марте Македония полностью закрыла границу для мигрантов, в результате чего на границе с Грецией остались более десяти тысяч беженцев, которые не могут попасть в страны Центральной Европы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера